késako le brookies ???

Publié le par candicepupuce

 

  Intolérants au chocolat, passez votre chemin ;)

 

 

Je l'ai testé et franchement, c'est délicieux!

Une véritable tuerie!

 

Un mélange,ou plutôt une superposition d'une couche de brownies et d'une couche de cookies.... hummmmmmmmmmmmmmmm

 

Pour 8 personnes :

Pour la pâte à brownie :

                                          125 g de chocolat noir

                                            2 oeufs

                                           125g de sucre semoule

                                           75g de beurre demi sel ou beurre aux cristaux de Guérande

                                           75 g de farine

                                           50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

 

Pour la pâte à cookie :

                                            165 g de farine,1 cuillère à café rase de levure chimique

                                            135 g de sucre roux

                                            120 g de beurre demi sel ou beurre aux cristaux de Guérande

                                             1 oeuf

                                              100gr de pépites de chocolat noir

 

Préparer le brownie : 

faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan.

Verser la préparation dans un moule ( j'utilise un moule souple divisé en carrés) en lissant bien la surface.

 

Préchauffer le four à 180°C (therm 6).

 

Préparer la pâte à cookies :

Battre le beurre et le sucre en crème, ajouter l’œuf et bien mélanger. 

Terminer par la farine, la levure tamisée ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.

Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.... enfin si vous êtes assez raisonnable pour attendre ;)



Publié dans Mes recettes

Commenter cet article

CarosBidouilles 20/11/2012 12:38

olalala... faudra que j'essaie ça moi !

candicepupuce 03/12/2012 13:34



toi gourmande non ;)