ma recette de bugnes

Publié le par candicepupuce

Après les grands froids, le retour de la neige.

Après l'école ce matin et les activités, le ski cet après midi.

Et après les galettes du mois de janvier, les bugnes en février!!!!!!!!!!!

 

Les bugnes, ce sont les beignets bien sûr!

J'ai plusieurs recettes, toutes sur des petits bouts de papier, mais voilà, je n'arrive jamais à me souvenir laquelle nous préférons ( enfin surtout mon mari qui est assez difficile pour les beignets...).

 

Hier soir en surfant à la recherche de mots croisés pour mes loulous,je suis tombé sur une recette très simple.  

Peu d'explications alors j'ai fait selon moi, sans même battres les blancs en neige.

 

Voici cette recette, pour un grand saladier de bugnes:

 

-3 oeufs

-2CS de sucre

-4CS de fleur d'oranger

- 60 gr de beurre mou

 

Battre au robot tous les ingrédients puis ajouter 350 gr de farine.

Petrir la pâte comme si vous réalisiez une pâte brisée, roulez la en boule puis laissez la reposer au frigo une heure.

Farinez votre plan de travail.

Etallez la pâte très fine ( qqs mm), découpez des formes à la roulette à patisserie et plongez les dans la friture.

Retournez les à mi cuisson puis posez les sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.

Saupoudrez de sucre glace ( le nôtre est fait maison, sans amidon!).

 

P1050614.JPG

Bonne dégustation!

Publié dans Mes recettes

Commenter cet article

Alexandra 26/02/2012 22:10

Rho on dirait les bugnes de mon enfance...
Merci pour ce petit moment de nostalgie...
A très bientôt,

candicepupuce 27/02/2012 09:49



c'est les beignets que mangeait mon mari 


merci pour ta visite!



Caro's Bidouilles 17/02/2012 17:28

Alors là, je te dis mille merci pour ta recette! Je prends note et essayes de faire ça très vite car j'adore ça!

candicepupuce 17/02/2012 18:23



on a refait 3 fois les proportions cet am lol! alors bons beignets!!!