recette de biscuit à la fleur d'oranger

Publié le par candicepupuce

 

De retour de week-end, on arrête de se faire servir, et on reprend les bonnes habitudes de cuisiner!

 

Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai préparé un biscuit à la fleur d'oranger,

 

Recette , une fois de plus, trouvée sur le blog de S comme Soeurs.

 

Ingrédients:

 

-200gr de beurre pommade

-200gr de sucre, person j'ai utilisé du sucre brun parce que je préfère ce sucre!

-250 gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique

-150ml de lait

-5 blancs d'oeufs

-3 CS d'eau de fleur d'oranger

 

Ajouter le sucre et la fartine tamisée avec la levure au beurre pommade.

Mélanger avec le lait et l'eau de fleur d'oranger.

Battre les blancs en neige et les ajouter en 2 fois à la préparation.

Si comme moi vous utilisez un moule souple, pas besoin de beurrer et fariner.

 

Cuisson 45min à 180°C.

Le biscuit est cuit si la lame de couteau plantée dedans ressort sèche.

 

Si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, vous pouvez très bien la remplacer par une autre saveur telle que zestes d'orange ou citron.

Saupoudré de sucre glace, je peux vous assurer que ce biscuit a eu du succès...

 

P1050772.JPG

 

Accompagnez-le ,pourquoi pas, d'une crème anglaise réalisée avec les jaunes d'oeufs que vous n'avez pas utilisés.

 

 

Publié dans Mes recettes

Commenter cet article

guilou 05/03/2012 18:36

Ca a l'air trop bon. J'aime la fleur d'oranger ! Bonne soirée

candicepupuce 05/03/2012 19:21



vu ce qu'il en reste...oui extra!!!!



CarosBidouilles 05/03/2012 18:34

mioum mioum
dommage que je sois la seule à aimer fleur d'oranger citron et orange ...

candicepupuce 05/03/2012 19:21



dommage pour toi oui car excellent! bisous