recette de truffes maison
Un classique des chocolats pour les fêtes,
Un succès fou pour une simplicité déroutante :)
Depuis des années je réalise mes truffes sans jamais changer de recette,
je ne saurais d'ailleurs pas vous dire d'où je tiens cette recette écrite sur un tout petit bout de papier!
Tout ce que je peux vous dire, c'est qu'elles sont toujours fort appréciées!
Voici ma recette:
-250 gr de chocolat noir râpé
-3cc de cacao
-50 gr de beurre liquide froid
-2cs de crème
-1cs de rhum ou de kirsh
Mélanger tous les ingrédients dans une terrine et travailler jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Former des boulettes à la taille de vos petits moules papier, et roulez les dans cacao, sucre glace, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée... tout est permis:)
Et laissez au réfrigérateur avant de déguster.....
Celles-ci rejoindront un cadeau de Noel que les enfants offriront à leur maitre.