Sablés de Noël

Publié le par candicepupuce

Décembre commence,

Il faut songer à décorer la maison ( et l'extérieur) et aussi à préparer de petits biscuits :)

 

Ce week end, nous avons flâné dans un magasin Nature et Décourvertes, et j'ai craqué pour quelques aides culinaires, des épices pour vin chaud , un mélange de cacao aux épices pour un bon chocolat chaud ou des truffes, et un mélange savoureux d'épices pour sablés de Noël.

 

Sitôt acheté le mélange sitôt testé la recette, les sablés ( recette au dos du paquet d'épices) sont excellents!

 

Voici la recette pour 60 sablés:

 

- 600 gr de farine

-1 bonne pincée de sel

-200 gr de sucre en poudre

-2 blancs d'oeuf

-400 gr de beurre mou

-3CS du mélange d'épices

 

Mélanger le tout, ajouter en dernier eks épices et former un boule.

Laisser 30min au frigo puis abaisser au rouleau sur 5mm d'épaisseur environ.

Découper des motifs à l'emporte-pièce.

Enfournez à mi hauteur dans le four préchauffé à 180°C ( therm6), cuire 10 à 15 min.

Dès que les sablés sont cuits,les décoller à la spatule et les laisser refroidir et sécher complètement sur une grille.

 

 

  1-DSC00744.JPG

 

Publié dans Mes recettes

Commenter cet article